联系方式

地址:山东省烟台市牟平区大窑镇西山北头村
电话:0535-4650082
      0535-4650155
邮箱:mps@yic.ac.cn

西南大学苏胜齐教授访问牟平台站

2022年8月1日,西南大学苏胜齐教授应邀到牟平台站参观,牟平台站董志军副站长陪同参观了牟平台站的海洋生态环境模拟实验平台、分析测试平台和立体监测平台等设施,并介绍了牟平台站的功能定位、发展规划,以及在海洋酸化、低氧和有害水母暴发等方面的研究工作。随后,苏胜齐教授结合自身 “为学为研为师”经历,阐述了自己对“求学、治学和教学”的理解,向在站的科研工作者和研究生提出了宝贵的意见和建议,并鼓励学生们要勤于思考,深入思考,立足社会,造福社会,并希望未来加强与牟平台站的交流与合作。

   苏胜齐,教授,现任西南大学水产学院院长,教育部水产类专业教学指导委员会委员,国家贝类产业体系重庆综合试验站团队成员,主要从事“受损水体的生态恢复与重建”、“养殖水体的水质调控与管理”、“水产养殖专用肥”等方面的研究。先后主持国家自然基金、国际合作项目、省部级项目和横向项目在内各类科研项目20余项,主研国家863、973、国家自然基金、农业科技成果转化基金、国际合作和省部级等各类科研项目30余项。

16599359485785.jpg

版权所有 @ 2023 中国科学院牟平海岸带环境综合试验站 地址:山东省烟台市牟平区大窑镇西山北头村
邮编: 电话:0535-4650082 传真:0535-4650155 备案证号: